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到着! [紀行/温泉/アウトドア]


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そして12:30、無事に神去村へと到着しました。
この看板、良い感じにくたびれてきました(^^ゞ


手打ち伊勢うどん! [紀行/温泉/アウトドア]


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05:30に家を出て、伊勢に着いたのは10時過ぎ。
その足で「つきよみ食堂」へと向かいます。
ここは手打ち伊勢うどんが売りの店。
加えて、お店のオリジナルメニューである伊勢カツ丼をいただきます!
伊勢うどんの中でもちょいコシが弱いうどんだけど、フワフワ度は抜群。
「うちのは、茹で上げてから3〜5時間後が一番美味しいんですよ」と、
店主。
一方の伊勢カツ丼は、うどんに使う溜まり醤油にくぐらせたカツがのっ
かっています。

手打ちの現場を見せてもらいましたが、見た目はまったく普通のうどん
の打ち方と一緒。
違いはうどんの太さのみです。
「この太さの違いが、伊勢うどんのあの味わいになるんですよ」
伊勢うどんも奥が深い!


連休スタート! [紀行/温泉/アウトドア]


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渋滞を避けるため、1日早く連休をスタートさせました。
とはいえ、当然のことながらPC持参。
とほほ…


リピーター化 [美味/酒/料理]


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すっかりお気に入りとなった「紫くろ㐂」。
きょうは未食の「鴨和えそば」をいただきました。

出汁をいっぱい持ち上げるのに、ネジネジでもないし、ピロピロでもな
い不思議な麺と、やはり濃厚だけど後味スッキリの出汁が組み合わさっ
ております。
美味い!


ミサワワイナリー [紀行/温泉/アウトドア]


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甲州種の木が芽吹いていました。


出来心 [美味/酒/料理]


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愛知県民でもないのに、ついポチってしまいました…
スーちゃんLOVE!


大満足の紫くろ㐂! [美味/酒/料理]


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らんちに、池袋西武の催事に出店中の「紫くろ㐂」へ。
これは「鴨そば醤油」。
もう、うまままままままままま!

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HENTAI的支援 [美味/酒/料理]


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経費を除いた金額ではなく、売り上げ全部を寄付するという㐂九家。
さすがHENTAI、ムチャなことを…
ということで、㐂九家支援!

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良い時代になりました。 [美味/酒/料理]


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この酒を呑み始めた30年前は、まだまだ価格が高く、置いている店も少
なかったものです。
それが今では、近所のスーパーで手に入るんですよ。
しかも、この界隈で一番安く…

良い時代になりました(^^;;


人生相談 [美味/酒/料理]


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人生の先輩に教えを請うために。
始めます!

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四代目登場! [ハード/ソフト]


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本日から、四代目が就任いたします。
各々方、よろしゅうお頼み申し上げます!


天★でらんち! [美味/酒/料理]


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10周年を機に、ラーメン屋へと変貌を遂げた「天★」?
まずはチャーシューで憩いましょうね。
薄い味付けだけど、中までしっかりと染み渡っています。
IPAにもぴったり!

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美味! [美味/酒/料理]


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今宵は「キュヴェ三澤 明野2014」。
こんなにも洗練された甲州種があるとは、驚きです。
このワインは欧風な味わいだとばかり思っていましたが、醤油を使った
日本の料理にも合いそう。


今季最後? [美味/酒/料理]


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帰りは「如水」で、しゃきしゃき野菜盛りうどん!
ひょっとしたら、今季最後となるかも?
相変わらず美味い!


開花 [紀行/温泉/アウトドア]


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都心より2週間遅れの開花。
山梨・小菅村にて。


やはりHENTAIの店へ [美味/酒/料理]


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奥多摩に行く途中、なぜか㐂九家へ。
これは「プレミアム煮干し中華蕎麦」だって!
ほう後味が良いぢゃないか…
でも、本当はキク二郎目当てだったんだけどね(^^ゞ

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