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暑気払い [美味/酒/料理]


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昨年と同じ仲間が集まって、錦糸町で暑気払い。
この店は、かなり旨い。
ちと食べ過ぎましたが(^^ゞ


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都内の百年食堂 [美味/酒/料理]


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きょうのランチは1907年に創業した、1世紀以上も続く洋食屋さんに
お邪魔しました。
淡路町にある「松栄亭」です。

これは夏目漱石も味わったという、店オリジナルの「洋風かきあげ」。
揚げたキッシュ? 揚げたスペイン風オムレツ?
不思議な食感&味わいです。
公には、夏目漱石が食べた当時の味を今に伝えているそうです。
そのせいか? 非常に薄味。
現代っ子の舌には、テーブルにある辛子とウスターソースをかけて、
ちょうどいい感じでしたよ(^^ゞ

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大阪までひとっ走り [美味/酒/料理]


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ウソ。
小田急百貨店の催事に出店していました。
幸せ〜( ´ ▽ ` )ノ


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奥多摩でモーニング [美味/酒/料理]


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奥多摩です。
ただいま08:30!

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蒲焼き! [美味/酒/料理]


国産天然うなぎは食べ飽きたので、目新しいものにチャレンジしてみま
した!
なかなかいけますよ( ´ ▽ ` )ノ

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夏の到来! [美味/酒/料理]


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今夏も登場しました。
長谷川のトマトうどん!
練馬近郊のトマトを使った、フレッシュな味わいのうどんです。
もうたまらん( ´ ▽ ` )ノ


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スイカLOVE! [美味/酒/料理]


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食後のデザートは、ミスターイトウの「すいかチョコチップクッキー」!
その味わいを想像しにくいと思いますが、実際に食べてみると、思いの
外「すいか」しています(^^ゞ


今年初の天★へ [美味/酒/料理]


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2月に入ってしまいましたが、今年初の天★へ。
最近はビールから始めることが多くなりました。
で、今夜もやはりビールから。
始めます!

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親子で! [美味/酒/料理]


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思ったほど、気温が上昇しません。
そんな時は「親子けいらんうどん」で、体内から温まりますよ〜
出汁が薄めの味わいなので、1滴残らずいただきました!

間もなく3周年を迎える、「うどん白石」にて。


こげらでマッタリ [美味/酒/料理]


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300年ぶりの「こげら」。
出汁で炊き込んだ玉子ごはん、ちくわ天、ひやあつの中、そしてどら焼
きの天ぷらをいただきます!

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こってり! [美味/酒/料理]


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清く正しい、ザ・ラーメン!
ソウルフードです(^^ゞ


トリコカレーの虜に [美味/酒/料理]


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噂のトリコカレーを初訪問。
なので看板メニューの「ピピカレー」をいただきます。

欧風カレーの範疇に入りますが、粘度&味わいともにけっこう濃厚。
このカレーを割るための、チキンスープが付いてきます。
ここに生、茹で、揚げた10種類以上の野菜がトッピングされて提供され
るのがピピカレー。
ご飯が白米か玄米か、普通盛りか大盛りか選べるようになっていました。

その味わいは特別ではないけど、クセになる感じ。
普通盛りなのに食べきれるか心配になってくるほど、気前よく盛られて
いる点がポイント高し。

リピートありのお店でした!


年内最後の「ごたる」 [美味/酒/料理]


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まろやかめの一杯でした。
ごちそうさま!

「ごたる」にて。


理由は不明… [美味/酒/料理]


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一年に数回、無性にドーナツが食べたくなります。
なぜだろう?



年内最後の天★へ [美味/酒/料理]


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突き出しとして出てきたのは、山形風の芋煮。
これがもう、メッチャクチャ美味い!
では、始めます。

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それらしく… [美味/酒/料理]


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なにやら前夜祭らしいので、それらしい逸品から始めます!
コロコロベーコンとコーンのマカロニグラタン。
メッチャ旨い!

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呑んだ! 食べた! 憩った! [美味/酒/料理]


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豊島園の映画館からの帰りは、こちらで一献。
久しぶりに訪れた「長谷川」です。
某おばあちゃんも合流し、始めます!

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がっつりランチに! [美味/酒/料理]


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牛・豚・鶏の肉を、どて煮の要領で煮込んだ「豪快野獣丼」也!
口の中にかき込むと、その3種による味の変化が楽しめて、とっても旨
いっす。
おまけに、ボリュームもあるし。

香の物、フルーツ、おすましが付いて800円でした。
「ニコマル」にて。


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