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こげらでマッタリ [美味/酒/料理]


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300年ぶりの「こげら」。
出汁で炊き込んだ玉子ごはん、ちくわ天、ひやあつの中、そしてどら焼
きの天ぷらをいただきます!

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こってり! [美味/酒/料理]


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清く正しい、ザ・ラーメン!
ソウルフードです(^^ゞ


トリコカレーの虜に [美味/酒/料理]


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噂のトリコカレーを初訪問。
なので看板メニューの「ピピカレー」をいただきます。

欧風カレーの範疇に入りますが、粘度&味わいともにけっこう濃厚。
このカレーを割るための、チキンスープが付いてきます。
ここに生、茹で、揚げた10種類以上の野菜がトッピングされて提供され
るのがピピカレー。
ご飯が白米か玄米か、普通盛りか大盛りか選べるようになっていました。

その味わいは特別ではないけど、クセになる感じ。
普通盛りなのに食べきれるか心配になってくるほど、気前よく盛られて
いる点がポイント高し。

リピートありのお店でした!


年内最後の「ごたる」 [美味/酒/料理]


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まろやかめの一杯でした。
ごちそうさま!

「ごたる」にて。


理由は不明… [美味/酒/料理]


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一年に数回、無性にドーナツが食べたくなります。
なぜだろう?



年内最後の天★へ [美味/酒/料理]


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突き出しとして出てきたのは、山形風の芋煮。
これがもう、メッチャクチャ美味い!
では、始めます。

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それらしく… [美味/酒/料理]


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なにやら前夜祭らしいので、それらしい逸品から始めます!
コロコロベーコンとコーンのマカロニグラタン。
メッチャ旨い!

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呑んだ! 食べた! 憩った! [美味/酒/料理]


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豊島園の映画館からの帰りは、こちらで一献。
久しぶりに訪れた「長谷川」です。
某おばあちゃんも合流し、始めます!

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がっつりランチに! [美味/酒/料理]


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牛・豚・鶏の肉を、どて煮の要領で煮込んだ「豪快野獣丼」也!
口の中にかき込むと、その3種による味の変化が楽しめて、とっても旨
いっす。
おまけに、ボリュームもあるし。

香の物、フルーツ、おすましが付いて800円でした。
「ニコマル」にて。


㐂九八、再訪 [美味/酒/料理]


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定番ともいえる、煮干しの中華そば。
細麺を食べてみたくて選びましたが、この麺もけっこうムチっとしてま
すなぁ。

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㐂九八 [美味/酒/料理]


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11月にオープンした、㐂九家の2号店「㐂九八」。
ようやく足を運ぶことができました。

初めてなので、目玉となっている「鯛とハマグリの中華そば」をいただ
きます!
なんとこのスープ、鯛から取っているそうですよ。
エグミや生臭さは皆無、ハマグリの旨味も加わって、これは美味い!

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青いんさん歓迎会! [美味/酒/料理]


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先日名古屋でお世話になったひとり、青いんさんが東京に来られるとい
うので、あの時のメンバーが集まってお礼の歓迎会を催しました。
場所は名古屋つながりということで、「味噌煮込罠」だ( ´ ▽ ` )ノ

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0次会 [美味/酒/料理]


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18:30からの本番に備え、17:30から0次会を開きます。
ではでは!

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ラーメン屋への布石? [美味/酒/料理]


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きょうのランチは「とろとろ白菜のかけうどん」也!
白菜の甘味がさえるけど、うどんのチューイーな歯応えとは異なる食感
も素敵どすえ。
別途注文した小平産の野菜を使ったサラダと合わせて、とてもヘルシー
でしたよ〜

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やっぱりタコさん! [美味/酒/料理]


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たまにですが、無性に食べたくなりますね。
「たつや」にて。


初訪問! [美味/酒/料理]


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ずっっっっっっっっっっっと前から気になっていたんですが、前を通る
たびに、心がささやくんですよ。
「やめておけ」と。
でも、勇気を振り絞ってドアを開けてみると…

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食べる暖房? [美味/酒/料理]


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心身ともに冷え込んでいるときは、温かいうどんをいただきます!
「九条ネギと鶏ゆずうどん」也。
ネギや鶏天が美味しいのはもちろん、柚子が良い仕事するんですよ〜
食べ終わるころには、ぽかぽか状態です。

ごちそうさま!
「蔵之介」にて。


記者魂(^^ゞ [美味/酒/料理]


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「あっちより、こっちの方が美味い」という声をよく聞くので、実際の
ところはどうなのか、足を運んでみました。

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今季初! [美味/酒/料理]


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今季初の「しゃきしゃき野菜盛りうどん」也!
塩味のスープ(あえてこう呼ぼう)、細打ちのうどん、そして一日分の
野菜とのマリアージュ(?)がたまりません( ´ ▽ ` )ノ
タンメンの中華麺を、うどんに代えたような感じですが、まとまり具合
がとっても素敵なんですよ!
あぁ幸せ〜

「如水」にて。